旧版回顾 技术转移中心
 

我校学子“创青春”江苏省大学生创业大赛再获“优胜杯”

  • 发布时间:2016-06-01
  • 浏览次数:
  5月28日-29日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会主办的“创青春”江苏省大学生创业大赛终审决赛在南京林业大学落下帷幕,我校再获“创青春”江苏省大学生创业大赛优胜杯。

    本届“创青春”省赛以“同创青春,共赢未来”为主题,经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,共有来自全省94所高校的256件作品脱颖而出进入终审决赛。在本届省赛中,我校共有7件作品入围终审决赛,面对全新的比赛形式、面对传统强势高校,我校参赛选手沉着自信、从容应对、力克强敌、终获佳绩。我校选送的作品《江苏思创新材料有限公司》、《南京八天在线网络科技有限公司》等两件作品喜获大赛金奖,《南京科宁化工有限公司》、《光速生物科技有限公司》、《江苏瑞科环保科技有限公司》、《江苏宇晨环保科技有限公司》、《江苏卓众新材料有限公司》等作品获得大赛银奖,其中3件作品入围全国决赛。

    在5月28日举行的江苏省大学生优秀创业项目成果展中,我校选送的实践赛作品《8天在线网络科技有限公司》吸引了张敬华副省长等各级领导、企业家的关注,张敬华副省长饶有兴致地听取了项目组同学的汇报。

    为进一步营造浓厚的创新创业氛围、扎实做好本届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的参赛工作,校团委在去年4月份就出台了《关于举办第十届“创新杯”大学生创业计划竞赛的通知》,启动创业计划竞赛的申报和选拔工作。去年6月份,校团委共收到86件参赛作品,经过校内初审,遴选出30件作品参加校内第十届“创新杯”大学生创业计划竞赛决赛。在今年3月份的校内模拟答辩中,评选出十余件作品进行深度培育,并从中遴选出8件作品参加5月份举行的“创青春”江苏省大学生创业计划大赛,其中7件作品成功通过网络初评进入终审决赛。

    “创青春”全国大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,每两年举办一届。在本届“创青春”活动的开幕式上,还表彰了江苏省首届“青年双创英才”,我校霍峰蔚教授获此殊荣,该项评比由团省委联合省经信委、省教育厅、省科技厅、省人社厅等单位联合举办,经过层层选拔,最终20名为江苏科技事业与现代化建设作出突出贡献的青年科技工作者入选。

南京工业大学国家大学科技园QQ群

群号:17177704

注:申请时请附加姓名和公司名称

南工劝业公社国家众创空间

微信公众号

南京工业大学技术转移中心

微信公众号


版权所有:南京工业大学国家大学科技园  江苏南工大科技园有限公司
地址:中国·南京·新模范马路5号科技创新大楼A座16F    邮编:210024
电话:025-83172205 传真:025-83172202   电子邮箱:njutsp@njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号