旧版回顾 技术转移中心
 

我校举行首届“金陵天使会—南工劝业创新创业奖学金”颁奖仪式

  • 发布时间:2018-12-25
  • 浏览次数:

  12月20日下午,首届“金陵天使会—南工劝业创新创业奖学金”颁奖仪式在江浦校区举行。金陵天使会理事会代表,我校教育发展基金会、党委研究生工作部、学生事务部、国家大学科技园、相关学院负责人、获奖学生及学生代表等参加仪式。仪式由我校教育发展基金会副秘书长凌红主持。

  首先金陵天使会陈璟副秘书长致辞。她表示,金陵天使会设立“南工劝业创新创业奖学金”的初衷,就是希望引导学生将学业成果作品化、产品化,助推创新创业,履行社会责任。金陵天使会秘书长葛晓健介绍了金陵天使会的基本情况,金陵天使会是南京地区最专业、规模最大、投资领域最为丰富的天使投资机构联盟。金陵天使会—南工劝业创新创业奖学金是以“学以致用”为宗旨,以激励同学实践与企业需求相结合为目标而设立的奖学金。

  党委研究生工作部部长、研究生院副院长彭亚辉宣读《关于表彰2018年度“金陵天使会—南工劝业创新创业奖学金”获奖学生的决定》。随后,金陵天使会投资代表为获奖学生颁奖。获奖学生对金陵天使会设立该奖学金表示了由衷的感谢并分享了自身对大学生创新创业的看法和今后的职业规划。

  金陵天使会副会长陈冬华希望借此奖学金的设立发掘优质的创业苗子,助力南工学子知识转化和创新创业,也祝愿同学们在学业和个人发展上都取得好成绩。

  我校教育发展基金会秘书长万永敏表示,我校确立了新的奋斗目标,即“奋力建成国内一流国际知名创业型大学”。学校拥有创业的基因,希望获奖同学们再接再厉,将研发与企业实际需求相结合,心怀梦想,在天使投资的助力下获得更好的成就。

  该奖学金是我校首个以创新创业命名并为导向,由国家大学科技园“园友”即入园创投机构联盟设立的奖学金,首届获奖学生涵盖部分学院本科生、硕士和博士生。

  作者:韩畅畅(校友事务处);审核:凌红

  转载自常青藤新闻网:http://cqt.njtech.edu.cn/Artcle_view.asp?id=29301


南京工业大学国家大学科技园QQ群

群号:17177704

注:申请时请附加姓名和公司名称

南工劝业公社国家众创空间

微信公众号

南京工业大学技术转移中心

微信公众号


版权所有:南京工业大学国家大学科技园  江苏南工大科技园有限公司
地址:中国·南京·新模范马路5号科技创新大楼A座16F    邮编:210024
电话:025-83172205 传真:025-83172202   电子邮箱:njutsp@njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号