旧版回顾 技术转移中心
 

我校举办研创空间成立大会暨研究生创新创业培训班开班仪式

  • 发布时间:2019-01-11
  • 浏览次数:

  为凝聚具有浓厚创新氛围的模范群体,为广大南工研究生培养创新意识、开展创业理论指导与交流搭建有力平台,充分展示我校研究生的创新创业才干,1月8日14:00,南京工业大学研创空间成立大会暨研究生创新创业培训班开班仪式在明德楼1楼东报告厅举行。党委研究生工作部部长彭亚辉,党委研究生工作部副部长季明,校团委副书记费军,研创空间指导老师陈红喜、陈冬华、仲兆祥,研创空间全体成员和培训班全体学员出席会议,会议由季明副部长主持。


  研创空间社长刘帅对组织职能做了详细介绍,他感谢学校对研究生创新创业培训做出的支持,并分享了自己的创业经历,鼓励全体学员珍惜机会、抓住机遇,一起为研创空间的发展做出努力。

 

  陈冬华先生向大家介绍了拉尔夫创投的相关资讯,增强大家对创业渠道的了解。他鼓励南工研究生多多接触、参与创新创业,倡导我们不能一味在乎赚钱多少,我们更应该关注是不是走了一条正确的路,是不是真正学到了东西。


  仲兆祥教授肯定了党和国家对研究生创新创业的大力支持,回顾了学校创新创业教育的发展历程,鼓励广大研究生要在兼顾课业完成的同时发挥无限热情去探索创新创业,并表达了对广大南工研究生的无限期待。


  彭亚辉部长充分肯定了近年来研究生创新创业教育取得的可喜成绩,详细介绍了三位指导教师在专业领域颇深的研究,希望在三位导师的指引下,有创业志向的研究生能组建并成长为具有社会和商业价值的团队。她告诫学员要科研创业两手抓,对学业不能掉以轻心,并从不忘初心、脚踏实地、勇立潮头等方面对南京工业大学研创空间的未来发展提出要求,期望学员们为我校创建国内一流国际知名创业型大学作出更大贡献。


  会后,南京高层次人才创业驿站创业导师陈红喜为学员们作题为《新时代互联网+创新创业》的开班报告。报告围绕“创新创业的生态环境”、“双创教育的价值维度”、“南工双创实践与探索”以及“研究生双创几点建议”等方面,鼓励广大研究生珍惜机会,勇于试错,在这个“最好的时代”创造价值。他肯定了南京工业大学创新创业的实践成果,并建议学员们结合学科专业和区域经济发展打造交叉性的项目。

 

  最后,学员们自由交流讨论,大家纷纷介绍自己的创业项目和想法,并为南京工业大学研创空间未来发展建言献策,讨论氛围友好和谐。

 

  南京工业大学研创空间的成立,是我校积极响应国家号召并探索出来的重要创新创业教育发展模式,对广大研究生创新创业的学习起到积极引导和示范作用。相信研创空间定将以推动研究生高质量创新创业为任务,以深化我校创新创业教育改革、服务南工学子全面成长成才为使命,秉承引领时代的南工精神,追逐梦想的无限激情。研创空间的建设,也必将成为南工创新人才培养的新引擎、新动力,为我校创建国内一流国际知名创业型大学贡献智慧和力量。

  转载自南工研究生:http://url.cn/58fzyiD


南京工业大学国家大学科技园QQ群

群号:17177704

注:申请时请附加姓名和公司名称

南工劝业公社国家众创空间

微信公众号

南京工业大学技术转移中心

微信公众号


版权所有:南京工业大学国家大学科技园  江苏南工大科技园有限公司
地址:中国·南京·新模范马路5号科技创新大楼A座16F    邮编:210024
电话:025-83172205 传真:025-83172202   电子邮箱:njutsp@njtech.edu.cn
苏ICP备12345678号