设为首页 加入收藏 网站导航 
 
 快速导航
  校内报道
  校外报道


  首页 园区动态 校外报道

首届“i创杯”江苏省互联网创新创业大赛启动
阅读次数:551   添加时间:2015-7-6

2015630日,首届“i创杯”江苏省互联网创新创业大赛启动仪式暨新闻发布会在南京金陵饭店举行,就此正式拉开大赛序幕。江苏省经信委主任徐一平、副主任龚怀进,工信部信息化和软件服务业司代表出席了此次活动,各市经信主管部门、各省级互联网产业园、互联网众创园有关领导及相关互联网企业、传统企业及专业投资机构的代表参加了活动。

  随着“互联网+”和“创客”等词被写入今年“两会”政府工作报告,2015年中国迎来了互联网经济发展的又一激情时刻和“大众创业,万众创新”的创客浪潮。这样的激情与浪潮,同样在江苏喷薄而出。今年424日,江苏省委省政府印发了《关于加快发展互联网经济的意见》,系统部署和全面推动我省互联网经济发展 。在此背景下,为整合互联网创新创业资源,增进互联网创新创业文化,发现基于互联网的新技术、新产品、新业态和新模式,探寻“互联网+”促进传统产业转型升级的创新方案,首届“i创杯”江苏省互联网创新创业大赛应运而生。

启动仪式上,江苏省经信委主任徐一平携手互联网创业企业代表——金智科技股份有限公司董事长葛宁,买卖宝移动商城创始人CEO张小玮,楼口便利、淘常州的创始人张建宏,八天在线创始人顾问,菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党在酷炫的灯光中,采用高科技感形式,共同启动并开通大赛官网。启动仪式还特别邀请了创业路上的企业家——千米网CEO石正川、互联网转型企业三宝科技董事长沙敏以及投资者代表五星控股集团董事长汪建国,分别做了精彩演讲。



本文共分 1


上一篇:[新华网]科技创新"救活"陷入绝境的百亿大项目
下一篇:精心栽梧桐 引来凤凰舞---南京创业创新绽放新活力打造城市发展新支撑

关于我们 | 在线留言 | 网站地图 | 管理入口
Copyright © 2012 sp.njtech.edu.cn All Rights Reserved. 主办单位: 南京工业大学国家大学科技园
地址: 中国 南京市鼓楼区新模范马路5号 科技创新大楼  邮政编码:210009  电话: 86-25-83172203