设为首页 加入收藏 网站导航 
 
 快速导航
  国家政策法规
  地方政策法规
  南京工大文件


  首页 政策法规 国家政策法规

【财税资讯】明年起将放宽研发费用加计扣除范围
阅读次数:664   添加时间:2015-11-18
    2015年10月21日召开的国务院常务会议决定,将完善研发费用加计扣除政策,推动企业加大研发力度。自2016年1月1日起,以下优惠政策将实施:
    一、放宽享受加计扣除政策的研发活动和费用范围。除规定不宜适用加计扣除的活动和行业外,企业发生的研发支出均可享受加计扣除优惠。在原有基础上,外聘研发人员劳务费、试制产品检验费、专家咨询费及合作或委托研发发生的费用等可按规定纳入加计扣除。
    二、允许企业追溯过去3年应扣未扣的研发费用予以加计扣除。
    三、简化审核,对加计扣除实行事后备案管理。对可加计扣除的研发费用实行归并核算。


本文共分 1


上一篇:科技日报:让科技成果转化更具活力——《深化科技体制改革实施方案》系列解读之四
下一篇:国务院办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见

关于我们 | 在线留言 | 网站地图 | 管理入口
Copyright © 2012 sp.njtech.edu.cn All Rights Reserved. 主办单位: 南京工业大学国家大学科技园
地址: 中国 南京市鼓楼区新模范马路5号 科技创新大楼  邮政编码:210009  电话: 86-25-83172203