设为首页 加入收藏 网站导航 
 
 快速导航
  校内报道
  校外报道


  首页 园区动态 校外报道

南京工业大学举行“智能硬件”项目路演会
阅读次数:601   添加时间:2016-6-6
    新华网南京6月6日电 6月5日下午,南京工业大学江苏省互联网众创园“星光”路演会成功举行,活动由南京工业大学江苏省互联网众创园、星环商学院、智能硬件谷、南京市鼓楼区众创空间联盟等联合主办。7个创客团队分别做了以智能硬件为主题的产品路演,高质量的路演项目吸引了苏宁金融、一德资本、清华启迪、星环资本等多家知名投资机构参与。

    路演的项目涉及高端汽车服务智能设备研发制造、互联网运动与健康、水产养殖、植保无人机等多个行业,整体科技含量高,市场潜力大,当场就激起投资机构的兴趣。如小鱼博士项目,产品以互联网+智能硬件的模式帮助水产品养殖用户进行水质监测、增氧控制、疾病防治,基于大数据平台能解决用户饲料、鱼药、设备、保险等潜在需求。针对市场提出“健康过渡餐”的概念,2015年6月毕业于南京工业大学艺术学院的施晨磊研发了8 Fit项目,将日常订送与手机APP端口相结合,扫产品二维码,可以准确掌握产品的热量、配料、益处等,做到“健康美味看得见”。由南工毕业生协同的李霏团队小易爱车项目,以小区企业驻点车辆基础服务为起点,通过智能服务系统提供用户足不出户的个性化服务,深度绑定和整合车主养护需求,并逐步向基于车主的综合业务发展,其市场前景备受投资机构青睐,前期已获天使资金,并入驻南京工业大学大学生创业示范园。

    投资机构对此次路演项目兴趣甚浓,现场互动交流环节提问频频,以至于主持人因时间原因不得不多次打断。面对投资人的求“贤”若渴,创客们显得从容淡定,一位创客说相对于资金,他更看重投资方能给项目发展带来多大的资源,对资金显得很自信,这也是本次路演的一大亮点。

    兴环投资联合创始人马杨青对路演项目评价都很高,他说之前已经对小易爱车和Eflinker两个项目进行了天使轮投资,他还对其它三个项目感兴趣,准备进一步接触投资。

    现场300人的大礼堂座无虚席,气氛热烈,互动精彩,南工科技园副总经理陈红喜教授说这是他们园区第一次举办这一的针对某个业态、细分化、大型化的项目路演,没想到效果这么好,显然是找到了投资机构和创客们的痛点。一直坐在台下观摩的南京市鼓楼区科技局向卫局长也被气氛感染,他认为南京工业大学具有雄厚的科研技术和人才优势,这就为该校提升创业项目科技水平,培育、孵化科技含量高有特色的创新创业团队提供了实力保障,鼓楼科技局将一如既往地给予强有力地支持。

    据悉,南工劝业公社(众创空间)是江苏省首批互联网众创园、省级众创空间,现场南工科技园总经理、南京市鼓楼区众创空间联盟理事长阮锦强教授接受采访时介绍说,南京工业大学已经逐步探索出一条切实可行的创业孵化机制,南工劝业公社已累计孵化100余家企业,正在孵化项目23个,在孵企业51个,直接提供就业岗位3000多个,其中不乏来自上海交大、南大、华中科技大、南京工业大学等名校的博硕创业团队。南工劝业公社的创建思路是“1+3+N”, “1”是以南京工业大学国家大学科技园为核心支撑(技术、项目、载体、导师等),“3”是以劝业易创公司(实体运营平台)、劝业咖啡(创新者线上线下交流平台)、劝业基金(劝业公社投资基金)三个组织为平台开展工作,“N”是整合政、产、学、研、金、介、媒各类组织的力量,协同打造“众创+基金+服务”的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业孵化服务平台,为广大创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

http://www.js.xinhuanet.com/2016-06/06/c_1118997652.htm



本文共分 1


上一篇:[中国青年报]南京工业大学:为大学生打造双创“梦工场”
下一篇:南工设500万元种子基金 助大学生创业

关于我们 | 在线留言 | 网站地图 | 管理入口
Copyright © 2012 sp.njtech.edu.cn All Rights Reserved. 主办单位: 南京工业大学国家大学科技园
地址: 中国 南京市鼓楼区新模范马路5号 科技创新大楼  邮政编码:210009  电话: 86-25-83172203