设为首页 加入收藏 网站导航 
 
 快速导航
  校内报道
  校外报道


  首页 园区动态 校外报道

【凤凰网】南工大设500万元种子基金 助大学生创业
阅读次数:456   添加时间:2016-6-17

【摘要】  路演活动现场共展示了7个项目,创投机构负责人分别为项目现场点评打分,好的项目现场签署投资意向书。此次活动可以让大学生和创客们直观了解资本投资者是如何做投资决策和项目分析判断的,从而提升创业创新动力。
    本报讯(记者 孙琳)下载一个APP就能用各种虚拟健身器材做室内运动,洗车由机器人[-1.53% 资金 研报]全程代替,养鱼养虾也可通过手机远程监测水质等情况……6月5日,南京工业大学江苏省互联网众创园“星光”路演会举办智能硬件专场,来自全市十余家创投机构负责人及项目路演团队近300人参加了活动。该校大学生创业示范园的“小易爱车”项目拟获星环资本投资。路演活动现场共展示了7个项目,创投机构负责人分别为项目现场点评打分,好的项目现场签署投资意向书。其中,“魔讯运动吧”关注度较高。路演人周明介绍,该项目是基于虚拟现实及人机互动技术,开发了以普通摄像头的光学感测专利引擎,可用于笔记本电脑、PAD、手机等设备,是一个互联网运动与健康服务平台。南京工业大学科技园管理办公室主任阮锦强表示,该校一直鼓励大学生创业创新,着力打造南工劝业公社省级众创空间,同时设立了500万南工劝业公社种子基金和3000万六翼创投基金等作为大学生创业的扶持基金。此次活动可以让大学生和创客们直观了解资本投资者是如何做投资决策和项目分析判断的,从而提升创业创新动力。

http://finance.ifeng.com/a/20160607/14466884_0.shtml



本文共分 1


上一篇:南京电视台报道我园“星光”路演会新闻
下一篇:[江苏科技报]南工服务江苏化工企业转型发展

关于我们 | 在线留言 | 网站地图 | 管理入口
Copyright © 2012 sp.njtech.edu.cn All Rights Reserved. 主办单位: 南京工业大学国家大学科技园
地址: 中国 南京市鼓楼区新模范马路5号 科技创新大楼  邮政编码:210009  电话: 86-25-83172203