设为首页 加入收藏 网站导航 
 
 快速导航
  校内报道
  校外报道


  首页 园区动态 校内报道

南京鼓楼众创空间联盟2016年

度工作年会在南工劝业公社圆满召开
阅读次数:531   添加时间:2016-12-29

    12月27日下午,南京鼓楼众创空间联盟2016年度工作年会在南工劝业公社科技创新大楼A座1618会议室圆满召开。鼓楼区科技局局长向卫,南京鼓楼众创空间联盟理事长、南京工业大学国家大学科技园管理办公室主任阮锦强,鼓楼区人才办、文创办、园区办、商务局等部门领导,及我校南工劝业公社负责人、国家大学科技园管理办公室副主任陈红喜等24家众创空间负责人出席了此次会议。

    联盟理事长阮锦强介绍了联盟成立以来的工作情况,并提出2017年工作计划。会上,联盟理事会审议通过了Youth Space青创空间等8家众创空间新加入联盟的决定,自此联盟的会员数量增至24家。2016年,各众创空间围绕开发、招商、服务、投资、交流、创业教育等工作多姿多彩,成效明显。举办如沙龙、路演、培训、论坛、投资洽谈、国际合作、考察交流等活动共计290场次,参加人员近3万人次。

    鼓楼科技局局长向卫对众创空间联盟给予了“时间短、干事多、效果好”的评价,指出联盟成员单位创业服务工作热情度高,凝聚力强,积极促进优秀项目与区域产业相结合。希望联盟探索发展的长效机制,成为鼓楼区创业服务标杆。

    联盟的多家成员单位针对如何激发创客主体热情、如何服务创客、聚集创新项目、搭建投融资平台等汇报工作措施和做法,并就加强联盟自媒体建设及设立创业基金等方面提出建设性意见。



(作者:大学科技园管理办公室)

本文共分 1


上一篇:弘扬精益求精“工匠精神”做“四讲四有”合格党员
下一篇:我校与常州市科技局产学研合作洽谈会成功举办

关于我们 | 在线留言 | 网站地图 | 管理入口
Copyright © 2012 sp.njtech.edu.cn All Rights Reserved. 主办单位: 南京工业大学国家大学科技园
地址: 中国 南京市鼓楼区新模范马路5号 科技创新大楼  邮政编码:210009  电话: 86-25-83172203