设为首页 加入收藏 网站导航 
 

  首页 园区党建

国家大学科技园党支部组织生活会聚力创业创投、聚焦创新建设
阅读次数:629   添加时间:2017-4-11

    3月23日和4月7日的上午,国家大学科技园党支部两次召开以“党支部建设”为主题的支部组织生活会。支部全体党员参加会议。会前均召开了支委会,研讨并部署了2017年支部相关工作。南京六翼投资管理股份有限公司总经理、南京南工劝业公社孵化器管理有限公司法人代表葛晓健应邀做微党课。会议由党支部书记、国家大学科技园管理办公室副主任陈红喜主持。

    为贯彻落实2017年学校党政工作要点、全校党务工作会议精神及企业党工委部署要求,推进基层党组织工作进一步标准化、规范化,陈红喜书记带领全体党员同志对《南京工业大学党支部标准化建设实施办法》、《南京工业大学教工党支部标准化建设评估标准》等文件进行了深入细致的学习和研讨,明确了立足党建研究、夯实工作平台、完善组织形式、健全工作机制、落实工作责任等支部工作要点,力求将支部标准化建设结合支部实际通过有效的创新落到实处。同时,还对《南京工业大学教职工政治理论学习制度》等相关文件进行了学习与讨论,对支部政治理论学习的任务内容、时间安排、学习形式等方面作出具体安排,以实现政治理论学习的常态化、制度化、时效性、长效性。

    葛晓健总经理以“技术转移转化与创投风投互动”为切入点,就公司投资理念、投资领域、创投模式、成功案例以及与南工科技园的合作、投资八天在线、魔力工匠等南工师生创业项目的成功实践进行了分享。葛晓健讲到,六翼投资将孵化器与早期投资有机结合,致力于扶持优秀的初创企业快速成长。南工劝业公社投资便是以多维多元服务南工系师生创业项目为宗旨,风险投资与引入资源并举,以多元的融资渠道和丰富的产业资源最大化实现科技成果转移转化。

    陈红喜书记对葛总带来的内容详实、角度新颖的微党课表示衷心感谢。他指出,国家大学科技园与六翼投资等专业投资机构始终保持良好的战略合作关系。在共建500万南工劝业公社天使投资基金和3000万六翼创投基金等前期良好合作基础上,近期在与南京市紫金科创、鼓楼区外滩明珠投资、其他社会创投机构等积极沟通,寻求资源整合,发起筹建“金陵天使会”和六翼创投二期基金,以合作共谋发展大局,努力推进学校及园区科技成果的应用推广、转移转化。大学科技园党支部始终本着“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的原则,立足本职工作,实现党建与发展的互动双赢。面对新形势新任务,党支部将切实推进基本建设标准化、基础管理规范化、组织活动特色化,真正做到“规定动作”不走样、“自选动作”有创新,以更好地发挥党支部政治核心和战斗堡垒作用。

                                                                         (罗婷婷撰稿)



本文共分 1


上一篇:党代会上放光彩 ---我园党支部书记王建辉参加中国共产党南京市第十四次代表大会
下一篇:国家大学科技园党支部与南京工大科技产业园党总支开展众创空间暨党的建设交流学习活动

关于我们 | 在线留言 | 网站地图 | 管理入口
Copyright © 2012 sp.njtech.edu.cn All Rights Reserved. 主办单位: 南京工业大学国家大学科技园
地址: 中国 南京市鼓楼区新模范马路5号 科技创新大楼  邮政编码:210009  电话: 86-25-83172203