设为首页 加入收藏 网站导航 
 
 快速导航
  校内报道
  校外报道


  首页 园区动态

国家人社部副部长游钧视察我校大学生创业示范园
阅读次数:416   添加时间:2017-4-28

    4月27日上午,国家人力资源和社会保障部副部长、党组成员游钧率养老保险司司长聂明隽、医疗保险司司长陈金甫、社保中心主任唐霁松等一行7人莅临我校大学生创业示范园,专题考察大学生创业,并在虹桥校园弘正楼前与我校校领导、大学生创业代表等合影留念。南京市市长缪瑞林,江苏省人社厅副厅长相柏伟,以及市政府秘书长翁国玖,市人社局局长刘莅,市人社局党组成员、市人才服务中心主任马书婷等省、市有关部门负责人参加调研。我校校长黄维院士、副校长邢卫红及相关部门负责人陪同调研。

    游钧副部长一行听取了黄维校长关于学校作为全国首批深化创新创业教育改革示范校,在扶持大学生创新创业方面的理念、目标、思路与主要举措。邢卫红副校长就学校大学生创业示范园建设概况和发展特色等相关情况做了简要汇报。游钧副部长一行先后考察了我校大创园的一站式服务中心、劝业汇客厅、创业门诊、劝业茶吧等特色服务平台,以及我校学生领衔的八天在线、斯梅特环保科技、意陶纳米、知物工业设计等创业项目(产品),并与在园创新创业的青年大学生亲切交谈。

    在我校毕业生创立的8天超市,刚刚入选(首届)江苏省2016年度互联网十大人物的创始人顾问,演介了从2012年9月初创伊始通过持续创新到完成C轮融资、成为中国最大高校连锁超市的“八天传奇”,他说是南工劝业文化给他注入了创业的基因;是南工科技园的整合创新服务,给予八天诸多切实帮助;在带着导师科技成果入园协同创业典型的南京斯梅特环保科技有限公司,我校交通学院博士生阮滨总经理介绍了公司成立近2年来的显著发展成效;“贝贝校园”创始人、我校毕业生石浩展示了其主打产品“玩转南京”手册,游部长饶有兴趣地查看了贝贝校园手机客户端情况后,连说:“这个东东,我也很需要!”,缪瑞林市长还现场指示要求南京旅游委员会主动关心和支持该项目。现场考察后,游部长称赞南工创新创业教育很有特色,学校的创业氛围浓厚,认为工大创业园办的不错,其中的创业项目颇有创新性、也比较有科技含量,拉动就业很大,希望能更好地发挥示范高校的榜样带头作用,以彰显大学生创业就业的乘数效应。

    视察完毕后,游钧副部长一行在我校国家级协同创新中心一楼会议室召开南京高校大学生创业代表座谈会,缪瑞林市长,省市相关部门负责人,黄维校长、邢卫红副校长,以及我校7名大学生代表等共计30余人参加。游钧副部长和相关领导详细了解了省市区及大学生创业园对大学生创业支持、鼓励与扶持的情况,并对大学生创业中遇到的相关问题给予了政策解答。



本文共分 1


上一篇:南工劝业公社.创业思享会第二期成功举办
下一篇:第十八期省委党校高校党政干部培训班学员来我校调研

关于我们 | 在线留言 | 网站地图 | 管理入口
Copyright © 2012 sp.njtech.edu.cn All Rights Reserved. 主办单位: 南京工业大学国家大学科技园
地址: 中国 南京市鼓楼区新模范马路5号 科技创新大楼  邮政编码:210009  电话: 86-25-83172203