设为首页 加入收藏 网站导航 
 
 快速导航
  校内报道
  校外报道


  首页 园区动态

我校国家大学科技园联合举办20

17年智慧产业(南京)发展大会暨金陵天使会投资年会
阅读次数:250   添加时间:2017-5-27

5月26日下午,由我校国家大学科技园与金陵天使会、江苏省微型电脑应用协会、南京市鼓楼区科技局、南京紫金科技创业投资有限公司、南京文化金融服务中心、南京市众创空间联盟等八家单位共同主办,六翼投资与南工劝业公社共同承办的2017年智慧产业(南京)发展大会暨金陵天使会投资年会在玄武饭店成功举行南京市鼓楼区人大副主任李艳、副区长冯泉和科技局长向卫,我校国家大学科技园管理办公室副主任周治、教学事务部副部长钱小明,以及鼓楼区科技局、鼓楼区工商联、金陵天使会理事会领导及其成员单位、智慧产业相关企业、行业协会、投融资机构等政产学金界代表200余人参加大会。

 

2017年智慧产业(南京)发展大会暨金陵天使会投资年会现场

 

南京市鼓楼区副区长冯泉致辞

会上,江苏省微型电脑应用协会常务副秘书长王宁平、鼓楼区副区长冯泉致辞。冯泉指出,天使投资已逐步发展出“产业化平台+机构天使+开放式创新”新形式,金陵天使会设立是一次极具前瞻性的有益尝试,对促进行业健康发展和解决创新创业的资本融通问题将发挥积极作用。他希望金陵天使会成为金融创新活动开拓者、创新创业投资活动推进器和对接创业主体和金融资本的桥梁,而鼓楼区将依托社会资本、行业协会等各方资源,进一步优化创业与资本相互促进的生态系统,推动创业发展和资本流动的互相促进,在全区范围内形成交流、沟通、碰撞、开放、共享的创业氛围,为创新创业提供最优质、最全面、最高效的服务保障。随后,鼓楼区人大副主任李艳和副区长冯泉共同为金陵天使揭牌。大会还进行了南京文化金融服务中心与金陵天使会的签约仪式。

 

南京市鼓楼区人大副主任李艳和副区长冯泉共同为金陵天使揭牌

本次会议邀请了江苏省微型电脑应用协会人工智能专委会主任孙权森、国家电网首席专家张天兵、游尔机器人CEO孔祥战、谛听机器人彭军辉、国管理科学院学术委员会经济大数据实验室副主任李建等专家学者做人工智能的主旨发言,并有阿凡达机器人、梦启车品、茶商通、我校南工劝业公社孵化项目等新秀做项目路演

 

南京文化金融服务中心与金陵天使会进行签约

,金陵天使会由我校国家大学科技园最初动议并注册在在我校国家大学科技园,经南工劝业公社天使投资基金、南京六翼投资管理股份有限公司、南京拉尔夫投资管理有限公司、南京昌麟资产管理有限公司、南京夸克汇创业投资有限公司等南京地区十多家天使投资机构与天使投资人发起设立,其中最初发起的7家早期投资机构有4家是我校国家大学科技园孵化企业或大创园孵化企业负责人创办。在5月18日的金陵天使会成立大会上,我校南工劝业公社投资基金董事、国家大学科技园管理办公室主任阮锦强等光荣当选为首届理事会副理事长,南工劝业公社投资基金第一大股东、南京六翼投资管理股份有限公司董事长徐文华当选为理事长。金陵天使会作为南京地区最专业的、规模最大、投资领域最为丰富的投资机构联盟,之前已成功举办“2016年金陵天使会项目路演暨推介会”、“2017年金陵天使会新春联欢会”等活动,有效促进了早期发展阶段企业的融资与发展,涌现了我校八天在线等若干独角兽级别企业,深受各界好评。接下来,金陵天使会将立足并联合我校国家大学科技园,协力完善创新创业创投服务体系,南京市和鼓楼区的科技部门、工商联支持下,协同六翼投资、紫金科创、外滩明珠等会员单位,发现、投资、扶持更多的包括南工师生创客在内的科技型小微企业创客及优秀创业者,推动人工智能与产业有机融合,更好地服务南京市加快推进“大众创业、万众创新”。(马小惠撰稿)



本文共分 1


上一篇:鼓楼区金陵天使创投商会召开筹备工作会议
下一篇:我校第二届南工劝业杯“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

关于我们 | 在线留言 | 网站地图 | 管理入口
Copyright © 2012 sp.njtech.edu.cn All Rights Reserved. 主办单位: 南京工业大学国家大学科技园
地址: 中国 南京市鼓楼区新模范马路5号 科技创新大楼  邮政编码:210009  电话: 86-25-83172203