设为首页 加入收藏 网站导航 
 
 快速导航
  校内报道
  校外报道


  首页 园区动态

我园南京知识律师事务所汪旭东律

师获强国知识产权论坛 “年度最佳专利诉讼律师”和“年度十佳知识产权律师”表彰
阅读次数:222   添加时间:2017-6-19

    2017年6月2日-4日, 第四届强国知识产权论坛在北京国家会议中心举行。本次强国知识产权论坛由强国知识产权论坛组委会主办,强国知识产权研究院、北京仲裁委员会、中国外商企业投资协会优质品牌保护委员会共同协办。强国知识产权论坛得到了中央各部门、北京市、中关村和海淀区政府的大力支持。会上,我园南京知识律师事务所汪旭东律师被授予“年度最佳专利诉讼律师”和“年度十佳知识产权律师”称号。

    这是一次学术的盛宴,是一次产业的交流。

    大会设专利、商标、著作权、竞争与反垄断、多元纠纷解决机制等六个议题分论坛和局长、企业、服务业、人才四个领域分论坛,近千家企业、律师、服务业代表、官员、法官和学者参加论坛活动。
主论坛由中国知识产权法学研究会副会长、北京理工大学法学院院长、中关村知识产权法律保护研究院院长曲三强教授主持。中国科学技术协会党组原副书记、副主席,中国知识产权研究会副理事长兼学术顾问委员会主任、强国知识产权论坛组委会主任张勤,中国工程院倪光南、沈昌祥院士,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室副主任王胜利,国家知识产权局专利复审委员会副主任蒋彤,国家工商总局商标评审委员会副主任吕志华,国家版权局版权管理司副司长汤兆志,北京市高级人民法院审判委员会专职委员、民三庭杨柏勇庭长,世界知识产权组织中国办事处副主任吕国良,国家发改委反垄断执法局副局长李青,北京知识产权法院副院长宋鱼水,重庆市知识产权局局长袁杰,北京仲裁委员会秘书长林志炜出席会议并发表讲话。外企投资协会品保委副主席曲晓阳,超凡股份常务副总裁姜丹明,华为公司首席法务官、高级副总裁宋柳平在会上作了主题发言。

    作为本次论坛的重要成果之一,强国知识产权论坛组委会评选产生了我国产业界和知识产权服务业界的英雄团队,评选和表彰了我国知识产权领域的英雄律师。10名律师获得年度十佳知识产权律师称号,全国共43名律师分别获得年度最佳专利诉讼、商标诉讼、竞争与反垄断诉讼、互联网法律服务律师称号。南京知识律师事务所汪旭东律师获“年度最佳专利诉讼律师”和“年度十佳知识产权律师”称号。最高人民法院知识产权庭副庭长金克胜、中国知识产权法学研究会副会长、北京大学教授郑胜利为获表彰律师颁发证书。

    汪旭东律师长期从事知识产权法律研究和实务工作,处理了一大批在全国、全省有重大社会影响,以及有重要法律意义的知识产权纠纷案件,涉及我国确认不侵犯知识产权权诉讼制度的建立、专利等同原则判例的形成、外观设计保护应排除技术功能性部件外观的司法原则等;在商标代理问题上的努力,根本改变了我国知识产权法律服务制度,使广大律师可以直接从事商标代理服务;所代理的中国科学技术仲裁第一案,是我国技术合同纠纷的仲裁和诉讼衔接的典型案例。最高人民法院公布的我国改革开放30年来50件知识产权司法保护典型案例中,第一和第六件典型案件是汪旭东律师代理的案件;最高人民法院首次公布的10大创新型知识产权案件,有2件是汪旭东律师代理的案件。

    腾讯公司、华为公司、IBM公司、比亚迪公司、京东方等5家公司荣获年度知识产权全球领先企业,全国共58家公司获得年度知识产权领先企业。
    贸促会专商所、尚诚专利代理所、超凡知识产权代理公司等被评为年度最佳代理机构,全国共57家专利、商标代理机构、信息服务、知识产权运营机构分别获得年度最佳奖。


 



本文共分 1


上一篇:山东省即墨市委领导考察我校大学生创业示范园
下一篇:第二届“南工劝业杯”研究生创新创业大赛决赛成功举办

关于我们 | 在线留言 | 网站地图 | 管理入口
Copyright © 2012 sp.njtech.edu.cn All Rights Reserved. 主办单位: 南京工业大学国家大学科技园
地址: 中国 南京市鼓楼区新模范马路5号 科技创新大楼  邮政编码:210009  电话: 86-25-83172203