设为首页 加入收藏 网站导航 
 
 快速导航
  国家政策法规
  地方政策法规
  南京工大文件


  首页 政策法规 地方政策法规

南京市科技人才创新创业资金管理办法
阅读次数:1944   添加时间:2009-7-27

    第一条 为进一步完善科技创新创业环境建设,引导和鼓励科技人才在本市实施科技创新创业活动,推动科技人才优势向现实生产力的转化,促进经济的可持续发展,设立“南京市科技人才创新创业资金”。为加强资金管理,提高资金使用效益,特制定本办法。

    第二条 支持对象:

    具有独立法人资格,在南京市行政区域内注册、纳税的科技型中小企业。

    第三条 支持条件:

    (一)企业成立期不超过三年(含申报年度),注册资金30万元至500万元人民币;

    (二)企业应由各类科技人员领办或创办,具有结构合理的人才团队、明确的创业项目、较强的市场开拓能力和健全的经营管理制度;

    (三)企业的创业项目应符合国家产业发展政策,属于市重点支持的技术领域,知识产权明晰,无权属纠纷;

    (四)注册在经各级科技主管部门认定的创业中心、孵化器、大学科技园、软件园等创业载体内,已获得区县科技主管部门或创业载体自有扶持资金先期资助的企业,予以优先支持。

    第四条 本资金以创业项目的创新性、科技人才或团队的创业能力、企业的成长性、创业载体自有资金先期资助作为主要评价要素,实行创新载体推荐结合专家评估的方式,择优立项支持。

    第五条 本资金资助周期不超过两年,考核目标重点是企业在资助周期内销售收入、利税的增长率等体现企业成长性的指标。

    第六条 本资金资助方式为无偿资助,纳入市应用技术研究与开发资金年度预算,南京市科学技术局会同南京市财政局负责本资金项目的组织、实施与管理。区县科技局、各级创业载体作为归口管理部门负责辖区内企业项目的申报组织、材料初审、后期管理等工作。

    第七条 申报材料:

    (一)企业商业计划书;

    (二)企业创业人(团队)的个人简历、学历、执业等相关证书;

    (三)企业上年度及当期的财务报表;

    (四)企业营业执照;

    (五)有关知识产权状态的证明材料;

    (六)区县科技局、创业载体先期资助的企业需提供资助协议及资金到帐凭证;

    (七)其他相关技术、经济方面辅证材料。

    以上复印件均需提供原件复核。

    第八条 获资助的企业应严格执行财务制度,科学、合理、有效地安排和使用经费。资金必须专款专用,与自筹资金、配套资金等实行统一预算管理和决算审核。

    第九条 获资助的企业因不可抗拒因素而不能完成合同约定或需对实施内容、指标进行调整的,应及时向市科技局提出书面报告,经审核同意后进行调整;如因项目实施或创业失败,应及时进行项目清算,并清退结余经费。

    第十条 对违反财经纪律,弄虚作假、挪用或挤占本资金的,由市科技局给予通报批评、停止并追回拨款、终止项目、取消申报资格等相应处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    第十一条 本办法由市科技局会同市财政局负责解释。

    第十二条 本办法自发布之日起施行。原《南京市科技人才创新创业资金管理办法(试行)》(宁科[2004]200号宁财教[2004]790号)同时废止。

 



本文共分 1


上一篇:中共鼓楼区委、鼓楼区人民政府关于贯彻中共中央、国务院《关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定》的意见
下一篇:江苏省政府关于鼓励和促进科技创新创业若干政策的通知

关于我们 | 在线留言 | 网站地图 | 管理入口
Copyright © 2012 sp.njtech.edu.cn All Rights Reserved. 主办单位: 南京工业大学国家大学科技园
地址: 中国 南京市鼓楼区新模范马路5号 科技创新大楼  邮政编码:210009  电话: 86-25-83172203